レンジで加熱するだけ!ブルーベリージャム レシピ・作り方

レンジで加熱するだけ!ブルーベリージャム
のっち(@_@)
のっち(@_@)
レンジで加熱するだけで、手作りジャムが簡単にできますよ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーは、ザルで丁寧に洗い、水気を切っておく。茎がついているものは取り除いておく。
  2. 2 深めの耐熱容器にブルーベリーを入れ、砂糖をかけ、全体にまぶす。
  3. 3 ラップをせずに、レンジ600wで3分加熱。(吹きこぼれたり、焦げたりしないように気をつけてください。)
  4. 4 一度レンジから取り出し、フォークでブルーベリーの粒を粗くつぶす。とろみが足りなければ、様子を見ながら2~30秒ずつ再加熱する。

きっかけ

ブルーベリーがすっぱかったので、ジャムにしちゃいました

  • レシピID:1140009329
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る