レンジで加熱するだけ!ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ブルーベリー 70g
- 砂糖 小3
作り方
- 1 ブルーベリーは、ザルで丁寧に洗い、水気を切っておく。茎がついているものは取り除いておく。
- 2 深めの耐熱容器にブルーベリーを入れ、砂糖をかけ、全体にまぶす。
- 3 ラップをせずに、レンジ600wで3分加熱。(吹きこぼれたり、焦げたりしないように気をつけてください。)
- 4 一度レンジから取り出し、フォークでブルーベリーの粒を粗くつぶす。とろみが足りなければ、様子を見ながら2~30秒ずつ再加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません