アンチョビ入りジェノバ風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を大さじ1くらいとオリーブオイル(分量外)を少し入れて、パスタを茹であがり時間の1分少なく茹でる。
- 2 パスタを茹でている時間に、フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、アンチョビを加えて木べらでよく潰す。
-
3
そこにジェノバソースを加えて少し炒めたら、茹で湯を加えて乳化させる。
そこにパスタを加えてソースを馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
いつものジェノバソースのパスタにアンチョビを加えたら、とってもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
仕上げにレモン汁を振り掛けるとさわやかな味に仕上がります。 塩加減は調節してくださいね。
- レシピID:1140009082
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノバパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません