アンチョビ入りジェノバ風パスタ レシピ・作り方

アンチョビ入りジェノバ風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
ジェノバソースは私のページを参考にして作ってくださいね。アンチョビとジェノバソースがあれば、あっという間においしいパスタが出来てしまいます。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • アンチョビ 2枚
  • ジェノバソース 大さじ1
  • パスタの茹で湯 お玉1杯
  • 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩を大さじ1くらいとオリーブオイル(分量外)を少し入れて、パスタを茹であがり時間の1分少なく茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている時間に、フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、アンチョビを加えて木べらでよく潰す。
  3. 3 そこにジェノバソースを加えて少し炒めたら、茹で湯を加えて乳化させる。
    そこにパスタを加えてソースを馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

いつものジェノバソースのパスタにアンチョビを加えたら、とってもおいしくなりました。

おいしくなるコツ

仕上げにレモン汁を振り掛けるとさわやかな味に仕上がります。 塩加減は調節してくださいね。

  • レシピID:1140009082
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノバパスタ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る