豚小間とししとうで、ピリッとうまこがし葱炒め レシピ・作り方

豚小間とししとうで、ピリッとうまこがし葱炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • ししとう 15本
  • お酒 大匙1
  • ☆うまこがし葱(市販品) 大匙2
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ししとうはへたを取り、斜めに切っておきます。フライパンに油を引き、豚小間を拡げて焼き目が付くまで焼き、しし唐を加えて炒め合わせ、酒を振って蒸し焼きし☆を混ぜて回しかけて炒めます。
  2. 2 30分程おいて味をなじませて、いただきます。

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140008914
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚小間とししとうのうまこがし葱炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る