桃ミルクプリン♡ レシピ・作り方

桃ミルクプリン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
桃の甘みがたっぷりのプルプルプリンです♡
ゼラチンで固めるので、簡単にできます(*^。^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを大2の水でふやかす。
  2. 2 桃のコンポートと汁をミキサーにかけ、滑らかにする。
  3. 3 牛乳を少し温め砂糖を溶かす。
    ①のゼラチンをレンジで少し温め溶かして混ぜる。
  4. 4 ボウルに③で混ぜたものを入れ、常温ぐらいに冷めたら②で滑らかになった桃ジュースを入れ混ぜる。
    生クリームも入れて混ぜる。
  5. 5 容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  6. 6 食べる直前に生クリーム、桃等でトッピング♪

きっかけ

いっぱい作った桃のコンポートでおやつ作り♪

  • レシピID:1140008708
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 桃のコンポート プリン
料理名
桃ミルクプリン
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る