手羽元と野菜の梅ジャム・黒酢煮 レシピ・作り方

手羽元と野菜の梅ジャム・黒酢煮
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
梅ジャムと黒酢で、暑さを乗り切ろうかと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は大き目の乱切りして下ゆでし、にんじんは拍子木、じゃがいもは半分に切り、鍋に手羽元、じゃがいも・にんじんとひたひたの水を加えて煮立てます。
  2. 2 じゃがいもが煮えたら大根・☆を加えて15分ほど煮込んで1時間以上寝かせます。いんげんの軸を落とし、半分に切って塩茹でしておきます。
  3. 3 温めなおして、塩で味を調え、いんげんを加えてひと煮立ちしたら、いただきます。
    梅ジャムレシピID=1140008508

きっかけ

手羽元をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008661
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と野菜の梅ジャム・黒酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る