プリンとケーキが一度に味わえる「プリンケーキ」 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
キャラメルソースを作る。
小鍋に砂糖と水大さじ1/2を入れて中火にかけ、焦げて煙があがったら、残りの水を加えて火を消す。それをプリン型に入れて冷ます。 -
2
プリンを作る。
ボウルにプリンの材料をすべて入れて良く混ぜる。
これを濾しながら1のプリン型に入れる。 -
3
ケーキを作る。
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡だて器でもったりするまで泡立てたら、薄力粉とコーンスターチを振るい入れ、サックリと混ぜたら、牛乳とサラダ油を加えさらに混ぜる。 -
4
3を2のプリン型に静かに注ぐ。
これをお湯を張って沸騰した蒸し器に入れて、弱火で20~25分加熱して、竹串でさして、生地がついてなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしゃれで満足のケーキになります。
冷蔵庫でよく冷やして食べると、とってもおいしいです。