HBで赤飯風味パン レシピ・作り方

HBで赤飯風味パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。お結び山を混ぜ込んで、食事用のパンを焼いてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • お結び山(赤飯風味) 2袋入り
  • 添付ごま塩 2袋入り

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 お結び山を混ぜ込み、12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸め直して天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 霧を吹き、ごま塩を振り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
  5. 5 実際には2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。1種類のみの場合は、お結び山を最初に粉と一緒に投入しても良いと思います。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140008045
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
赤飯風味パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/10/26 15:41
    HBで赤飯風味パン
    美味しくできました!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る