HBで赤飯風味パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 お結び山を混ぜ込み、12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸め直して天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 霧を吹き、ごま塩を振り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
- 5 実際には2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。1種類のみの場合は、お結び山を最初に粉と一緒に投入しても良いと思います。
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- 赤飯風味パン
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aki453882312016/10/26 15:41美味しくできました!また作りたいです!