ぴりっと!ブタコマツ菜 レシピ・作り方

ぴりっと!ブタコマツ菜
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜はあっさり料理にしがちですが、本日は、こってり仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 小松菜 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ●焼き肉のたれ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウし、片栗粉をよくまぶしつけておく。
    小松菜は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を表面がこんがりなるまで炒める。
    いたまったら、小松菜と、●を加え、さらに炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきて、豚肉の片栗粉で、フライパンの中の煮汁にとろみが付いてきたら完成。

きっかけ

小松菜もこってりと

おいしくなるコツ

豆板醤の辛みはお好みで増減してください。

  • レシピID:1140007886
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
小松菜豚ロース薄切り豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚バラ肉
関連キーワード
煮びたし 焼き肉 豚丼 豚キムチ
料理名
豚肉と小松菜炒め
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(69件)

  • tomo-pp
    tomo-pp
    2021/08/19 21:57
    ぴりっと!ブタコマツ菜
    とても美味しかったです。家族にも好評でした。いろんな具材に合いそうなお味でした!また作ります。
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/12/13 22:00
    ぴりっと!ブタコマツ菜
    オニオンフライを入れたらコクが増しました♪レシピありがとうございますʕ•ٹ•ʔ
  • クッキー4707
    クッキー4707
    2018/11/15 18:28
    ぴりっと!ブタコマツ菜
    もやしも入れてみました。ピリっとしていてとても美味しかったです。
  • まっつー1665
    まっつー1665
    2018/07/03 21:55
    ぴりっと!ブタコマツ菜
    レシピありがとうございます(^-^)♪
    ご飯が進む味付けで美味しかったです!!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2013.06.24 10:29

    金龍!(笑) 確かにあの味はそそります♪ そうか!この味は金龍だったのか~♪ 今度この味付けでインスタントラーメンでも作ってみます(笑)
    私の簡単、手抜きレシピ気に入って頂けて嬉しいです♡ 共にお料理楽しみましょうね(*゚∀゚)(゚∀゚*)!

  • cabon
    cabon
    2013.06.22 22:56

    ぺろくーろさんへ♪

    嬉しい承認をありがとうございます!
    私なら焼き肉のタレだけでお砂糖や胡麻油や豆板醤は考えもしないことですが、
    ぺろくーろさんの味つけは絶品でした。
    因みにタレは金龍のタレです。私も大阪なんで金龍と言えばおわかりですよね?
    色々レシピを拝見してネーミングやコメントがおもしろ過ぎ(^0^):::
    また作ったら承認のほどよろしくお願いします。(^人^)

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