混ぜるだけ☆簡単☆梅キューぶっかけそうめん レシピ・作り方

混ぜるだけ☆簡単☆梅キューぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
ほんのり酸味が効いた 冷やし中華のような味わいの一品です♪どんぶりの中で混ぜて そのまま食べちゃう簡単レシピです(´▽`)
うちの旦那ハンもお気に入り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしている間に
    どんぶりの中に種を取った
    梅干しを入れ スプーンなどで
    叩いて きるようにして 潰す。
  2. 2 きゅうりを好きなように切って
    ●とともに 1のどんぶりの
    中に入れ混ぜる。

    湯が沸いたら そうめんを指定時間茹でる。
  3. 3 そうめんが茹で上がったら
    水(分量外)にさらし
    水分を切って2のどんぶりに入れ
    からめる。

    最後にごまとのりをかけたら
    出来上がり(´▽`)

きっかけ

梅の酸味が恋しいこの季節。ぶっかけそうめんにおいしく手軽に!と思って作ってみた一品です (´▽`)

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑 お好きなお野菜やトッピングをかけてもGOODです(#^.^#)

  • レシピID:1140007788
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ぶっかけそうめん 簡単
料理名
ぶっかけそうめん
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る