HBでラディッシュ用パン レシピ・作り方

HBでラディッシュ用パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。新鮮なラディッシュをいただいたので挟んでみました。シャキシャキ食感がバターと合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 20個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、細めのハンバーグ型にして天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 中央に切り目を入れ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 粗熱が取れたら中央に切り目を入れ、半分(太めのものは3分割)に切ったラディッシュと薄く切ったバタ-を挟み、岩塩を振っていただきます。
  5. 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で10個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007746
  • 公開日:2012/06/10
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料理名
ラディッシュ用パン
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