放置5分☆塩麹の豚薄切り肉と豆もやし炒め レシピ・作り方

放置5分☆塩麹の豚薄切り肉と豆もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
ボールの中で調味料と食材を混ぜて 炒めるだけの簡単レシピです☆5分放置でもお肉柔らかいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は長ければ 
    適度な大きさに切り 
    もやしは洗って水分を切る。

    ボールに豚肉・もやし・●を入れ 混ぜて5分程放置。
  2. 2 フライパンを熱し 1のボールの中身を全て投入。
    強火で2~3分炒め 
    もやしがしなっとしたら 
    出来上がり~(´∀`*)

きっかけ

フライパンで炒めだしてから 調味料を加えることがとにかくめんどくさい!と思い 考案した炒めものです♪

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑

  • レシピID:1140007542
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
炒め 塩麹 もやし
料理名
豚薄切り肉ともやし炒め
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/26 11:45
    放置5分☆塩麹の豚薄切り肉と豆もやし炒め
    姫様、こんにちわ♪
    普通のもやしですが、とても美味しかったよ〜 (^_^)
    めんつゆで、ぱぱっと作れるのがいいね♪
    晩酌にもぴったり☆
    ごちそう様 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る