放置5分☆塩麹の豚薄切り肉と豆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラ・こま・ロースetc) 150g
- 豆もやし(なければ普通のもやし) 1/2袋
- ●塩麹・ごま油 各大さじ1
- ●めんつゆ・みりん 各大さじ1/2
- ●にんにく(or乾燥タイプやチューブ) 一片(少々)
作り方
-
1
豚肉は長ければ
適度な大きさに切り
もやしは洗って水分を切る。
ボールに豚肉・もやし・●を入れ 混ぜて5分程放置。 -
2
フライパンを熱し 1のボールの中身を全て投入。
強火で2~3分炒め
もやしがしなっとしたら
出来上がり~(´∀`*)
きっかけ
フライパンで炒めだしてから 調味料を加えることがとにかくめんどくさい!と思い 考案した炒めものです♪
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑
- レシピID:1140007542
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚薄切り肉ともやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/08/26 11:45姫様、こんにちわ♪
普通のもやしですが、とても美味しかったよ〜 (^_^)
めんつゆで、ぱぱっと作れるのがいいね♪
晩酌にもぴったり☆
ごちそう様 (≧∇≦)