新ショウガの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ショウガ 300グラム
- じゃこ 100グラム
- 鰹節 1パック
- 醤油 大匙3
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 100CC
作り方
- 1 ショウガを千切りにする
- 2 鍋に酒、醤油、砂糖、みりんを入れそこにショウガの千切りを入れる 煮立ったらじゃこを入れる
- 3 水分が少しになったら鰹節を入れ完全に水分をとばす
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2015/08/01 21:34ジャコと鰹節きらしてたんですが、美味しく出来ました☆
食欲なくてもご飯が進みますね(*^^*)
レシピへのコメント
-
☆ゆきたん 2022.04.20 17:21
参考になって良かったです