新ショウガの佃煮 レシピ・作り方

新ショウガの佃煮
☆ゆきたん
☆ゆきたん
冷凍で保存できます

材料(4人分)

  • 新ショウガ 300グラム
  • じゃこ 100グラム
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 100CC

作り方

  1. 1 ショウガを千切りにする
  2. 2 鍋に酒、醤油、砂糖、みりんを入れそこにショウガの千切りを入れる 煮立ったらじゃこを入れる
  3. 3 水分が少しになったら鰹節を入れ完全に水分をとばす

きっかけ

新ショウガの季節です

  • レシピID:1140007464
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
料理名
佃煮
☆ゆきたん
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つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/08/01 21:34
    新ショウガの佃煮
    ジャコと鰹節きらしてたんですが、美味しく出来ました☆
    食欲なくてもご飯が進みますね(*^^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ☆ゆきたん
    ☆ゆきたん
    2022.04.20 17:21

    参考になって良かったです

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