カリカリ胡麻せんクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
卵は大さじ1ほどを除いて使うと良いかも。
全部入れると大きさにより、緩くなる可能性があるので。 - 2 ①へ、片栗粉、牛乳、すりごまを入れ、馴染むまでよく混ぜる。
- 3 緩ければ、片栗粉を、パサつくようであれば①で除いた卵を加える。
- 4 薄くのばし、お好みの大きさに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
- 5 180℃のオーブンで10分以上焼き、中まで火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- カリカリ胡麻せんクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chikasakana2012/06/12 23:34ほんとにカリカリでおいしかったです。エイセイボーロのような?ゴマをいかに子供に食べさせるか考えていたところだったので良いレシピありがとうございます^^
歯の生えた幼児に。
かみごたえがあり、甘さも控え目です。