そら豆の味付け天ぷら レシピ・作り方

そら豆の味付け天ぷら
Polaris36
Polaris36
味が付いたそら豆を天ぷらにしてみました。

材料(1人分)

  • そら豆(味がついている分) 15個
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★水(還元水) 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • レシピID:1140007282を参照
  • 塩麹でそら豆の含め煮

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ混ぜます。
    なめらかになるまで。
  2. 2 油の温度を170℃くらいに合わせます。
    油はそこから2㎝のところまで入れます。いつもの半分の量であがります。
  3. 3 1に味が付いているそら豆を入れてあげます。天ぷらが浮いてきたら出来上がりです。
  4. 4 塩麹でそら豆の含め煮
    レシピID:1140007282を参照してください。

きっかけ

これも○●さんのリクエストです。豆だけを味わってだけならいいのだけど・・・油油毒だ~あ! 健康な人はいくら食べてもいいのだけどね。

おいしくなるコツ

※油少なめの天ぷら粉を使用してます。

  • レシピID:1140007362
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の味付け天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/03/27 15:18
    そら豆の味付け天ぷら
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    レシピありがとうございます♡
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/05/06 15:49
    そら豆の味付け天ぷら
    美味しかったです♪
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2015/05/31 15:39
    そら豆の味付け天ぷら
    家族皆ちょっと苦手な空豆ですが、天ぷらにすると食べやすいらしく、美味しい!と、あっと言う間に無くなりました(﹡´◡`﹡ )ご馳走さまでした〜
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/20 16:49
    そら豆の味付け天ぷら
    ムーミンさん、こんにちわ~*_*
    そら豆、あとわずか残っていたので、天ぷらにしていただきました♪ 娘からのリコールで、お陰さまで全部完食ですw ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.06.12 09:28

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る