簡単すぎる・・・たけのこちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯(炊きたてがベスト)に、☆を混ぜ、酢飯をつくり、冷ましておく。
-
2
たけのこ、人参、戻した干しシイタケを細かく切り、お鍋に入れ、●を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
1の酢飯に、ごまと共に混ぜ込む。 -
3
○具(薄焼き玉子)
卵を割り、かつおだしを加え、フライパンで薄焼き玉子をつくる。
千切りにする。 -
4
カニスティックは半分に切ってから、さいておく。
緑物は、きぬさや、きゅうり等なんでもOKです。
今回はゆでブロッコリー使用。
小さく切っておく。 - 5 寿司桶や、タッパー等に、2の酢飯を盛り、卵、カニスティック、ブロッコリー、もみのりの順にのせていく。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もふもふちゃん2018/04/13 08:50美味しくいただきました!
ご馳走さまです。 -
にゃじママ2015/04/12 20:59人参とかにスティックが なかったのですが、とっても美味しかったです。旬のタケノコをおいしく ちらし寿司に使えました。
-
peachy98252012/05/11 23:29とっても美味しく出来ました♪すし飯の具合もちょうど良かったです^^
ごちそうさまでした♪