アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉① 2枚
- とろけるチーズ② 2枚
- 筍③〈ゆがいてあるもの) 2枚
- アスパラガス④ 2本
- 海苔⑤ 2枚
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩麹(ムネ肉にぬる) 大さじ2
作り方
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1
こちらが具材です。
ムネ肉は脂の白いのははぎ取り、真ん中から包丁を入れ開き塩麹をぬっておきます。(約20分くらいそのままに) - 2 ムネ肉の上に、①から⑤までをのせていきます。
- 3 オリーブオイルを熱し、2を入れて焼きます。コロコロと焦げ目がついたら回して焼いて下さい。ちょっと形は良くありませんが( ̄^ ̄)ゞ
- 4 中がまだ赤いので、ルクエに移動して、レンジで回します。2分くらい。開けてみて、赤さがなくなっていたら出来上がりです。
きっかけ
筍を巻いてみたらどうかな~と思って
おいしくなるコツ
※ムネ肉に焦げ目をつけてこんがりと焼きましょう。 ※塩麹をぬって味が付いた方がいい人は、30分くらいに。
- レシピID:1140007035
- 公開日:2012/05/09
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- カテゴリ
- たけのこ
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アルプスの乙女2012/06/07 16:27アスパラの代用でさやえんどうなんですが、
素材どうしが溶け込んで美味しいね♪
おつまみにしても、酒がすすむね。
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2012.06.08 22:37
お気に入りに登録ありがとうございます。