アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー レシピ・作り方

アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
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鶏のムネ肉に、塩麹をぬり味を含ませ、中にイロイロ巻いて最初焼いて、後はレンジで回します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらが具材です。
    ムネ肉は脂の白いのははぎ取り、真ん中から包丁を入れ開き塩麹をぬっておきます。(約20分くらいそのままに)
  2. 2 ムネ肉の上に、①から⑤までをのせていきます。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、2を入れて焼きます。コロコロと焦げ目がついたら回して焼いて下さい。ちょっと形は良くありませんが( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 中がまだ赤いので、ルクエに移動して、レンジで回します。2分くらい。開けてみて、赤さがなくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

筍を巻いてみたらどうかな~と思って

おいしくなるコツ

※ムネ肉に焦げ目をつけてこんがりと焼きましょう。 ※塩麹をぬって味が付いた方がいい人は、30分くらいに。

  • レシピID:1140007035
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
たけのこ
料理名
アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/07 16:27
    アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー
    アスパラの代用でさやえんどうなんですが、
    素材どうしが溶け込んで美味しいね♪
    おつまみにしても、酒がすすむね。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.08 22:37

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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