お花見味付けおわげバラ寿司♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、ご飯を2膳入れます。★を混ぜます。
写真は、砂糖をいれ忘れてましたので。 - 2 味付けおわげは、包丁で1㎝四方に切っておきます。
-
3
卵☆は、白身に塩と鯛でんふんを混ぜサラダ油で焼きます。
黄色の卵は、塩を少々入れ、白身のあとで焼きます。両方共包丁で大きく切っておきます。 - 4 1に、2と3を入れ混ぜます。
- 5 ブロッコリーは、シリコンスチーマーで、40秒程回します。
- 6 出来たバラ寿司に、5を小分けにして、紅生姜と一緒においていきます。
きっかけ
味付けおわげが一枚残っていたのを、使いたくて。
おいしくなるコツ
やさしいお寿司なので、味がうすい方は、調整して下さいね。
- レシピID:1140006561
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- バラ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.24 01:25
お気に入りに登録ありがとうございます。