枝豆の食感が楽しい♪ケークサレ レシピ・作り方

枝豆の食感が楽しい♪ケークサレ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
混ぜて焼くだけですが、ご馳走見え♪ 枝豆がケークサレの生地とよく合います!

材料(1本人分)

  • ●小麦粉 100グラム
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 100cc
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ツナ缶 1個
  • えだまめの豆 1/2カップ
  • スライスチーズ 2枚
  • じゃがいも 1個
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱しておく。
  2. 2 じゃがいもはサイコロ状にきり、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで3分チンする。
    柔らかくなったらok。
    塩コショウをまぶしておく。
  3. 3 ボールに●を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    ツナ缶、じゃがいも、枝豆の豆、小さくちぎったチーズを加え、混ぜ合わす。
  4. 4 クッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、200度30分焼く。
  5. 5 焼けたらクッキングシートごと取り出し、シートをはがし、切り分ける。

きっかけ

よそいき

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍食品の物を使うとべんりです。

  • レシピID:1140006554
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ パウンドケーキ ホットケーキ お好み焼き
料理名
ケークサレ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/10/03 07:45
    枝豆の食感が楽しい♪ケークサレ
    枝豆をたくさん入れました。
    焼けた時の粉チーズのいい香りが
    最高に美味しそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る