枝豆の食感が楽しい♪ケークサレ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 オーブンを170度で予熱しておく。
-
2
じゃがいもはサイコロ状にきり、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで3分チンする。
柔らかくなったらok。
塩コショウをまぶしておく。 -
3
ボールに●を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
ツナ缶、じゃがいも、枝豆の豆、小さくちぎったチーズを加え、混ぜ合わす。 - 4 クッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、200度30分焼く。
- 5 焼けたらクッキングシートごと取り出し、シートをはがし、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/10/03 07:45枝豆をたくさん入れました。
焼けた時の粉チーズのいい香りが
最高に美味しそうです!