【+5min】かまぼこでブタさん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅白かまぼこ 1/5本
- 揚げたパスタ 1本
- 海苔 適量
作り方
-
1
【メニュー】
ご飯
揚げギョウザ
MB入り卵焼き
菜の花
プチトマト -
2
かまぼこを適当な厚さカットして
その真ん中に切り込みを入れる。
下は切り落とさないように切り込みを入れて下さい。 - 3 細めのストローで、2箇所穴をあける。
-
4
別にスライスしたかまぼこを用意する。
左右を切り落とす。 -
5
かまぼこのピンクの部分だけ、ナイフで薄くそぎ取ります。
タピオカストローを少し潰し楕円にして、かまぼこを抜く。 -
6
切り込み部分に、適当な大きさに切った海苔を挟みます。
左右落としたかまぼこの端を切り込みに挟みます。 - 7 揚げたパスタで楕円に抜いたかまぼこを刺し、鼻を作ります。
きっかけ
+5分で☆かわいいお弁当 http://ameblo.jp/5minkyaraben/
おいしくなるコツ
【道具】 タピオカストロー 細いストロー
- レシピID:1140006400
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁 お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません