パン耳で☆もちもちパンプディング レシピ・作り方

パン耳で☆もちもちパンプディング
dama_espresso
dama_espresso
サンドイッチや離乳食作りで、
余ったパン耳を使って、美味しいスイーツを☆

材料(3~4人分)

  • パン耳 2~3枚分
  • ★たまご 2個
  • ★牛乳 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケーキシロップ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • グラニュー糖(砂糖でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに混ぜ合わせる
  2. 2 1cm厚さに切ったパン耳を、2〜3cm長さに切って、[1]に30分ほど浸す。
  3. 3 炊飯器の底2〜3cm高さまで、サラダ油を薄く塗り、グラニュー糖をまぶしつける。
  4. 4 浸しておいた[2]を、炊飯器に流し入れ、普通炊きでスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

きっかけ

余ったパン耳をスィーツに☆

  • レシピID:1140006232
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る