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クリーミー♪のり塩豆腐天 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

クリーミー♪のり塩豆腐天

揚げだし豆腐より、濃厚♪のり塩味♪

作り方

  • 1

    豆腐全体に塩小さじ1を塗り、キッチンペーパーで包み、お皿に乗せ、上に重しをのせ、3時間程置いておく。

  • 2

    豆腐から水分が出て、塩豆腐になる。
    これを8等分に切る。
    ボールに、●を入れ、溶き粉を作る。

  • 3

    切り分けた豆腐に、溶き粉をつけて、揚げ油に入れる。
    強火で、一気に揚げる。
    表面がうっすらきつね色になればok。

きっかけ

揚げだし豆腐より濃厚!

おいしくなるコツ

時間がある時は、豆腐の水切り時間を半日程かけると、もちもち豆腐になります。
しょうゆや、塩をつけてたべてください。

レシピID: 1140006150

公開日:2012.03.16

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料理名
豆腐天ぷら
関連キーワード
天ぷら冷奴揚げだし節約

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