今も昔も大人気☆あげパン レシピ・作り方

今も昔も大人気☆あげパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよつん
ひよつん
余ったパンの耳。
定番のおやつです。

材料(2人分)

  • パンの耳 4枚分
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を一口大の長さに切る。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、1を加え、両面きつね色になるくらい揚げる。
  3. 3 荒熱がとれたら、砂糖をまぶして、できあがり。

きっかけ

食パンの耳。 余ると今でも、揚げて食べたくなります。 小さい頃から変わらない、定番おやつです。

おいしくなるコツ

サンドイッチなどで余ったパンの耳を使う場合、具材(ハム、きゅうり、卵など)がついていない状態にした方が良いです。具材がついたままだと、焦げの原因になりやすいので。

  • レシピID:1140006083
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
おやつ パンの耳 揚げ 簡単
料理名
あげパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る