今も昔も大人気☆あげパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 4枚分
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳を一口大の長さに切る。
- 2 揚げ油を180度に熱し、1を加え、両面きつね色になるくらい揚げる。
- 3 荒熱がとれたら、砂糖をまぶして、できあがり。
きっかけ
食パンの耳。 余ると今でも、揚げて食べたくなります。 小さい頃から変わらない、定番おやつです。
おいしくなるコツ
サンドイッチなどで余ったパンの耳を使う場合、具材(ハム、きゅうり、卵など)がついていない状態にした方が良いです。具材がついたままだと、焦げの原因になりやすいので。
- レシピID:1140006083
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- あげパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のおやつです。