スタミナ系 カルビとじゃが玉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、カルビはお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、すりおろしにんにく、じゃがいも、玉ねぎを入れ、炒める。
-
3
じゃがいもが少し柔らかくなったら、カルビ、塩コショウを入れ、更に炒める。
カルビから油分がかなりでるので、その油分でじゃがいも、玉ねぎを揚げ焼きする感じで。 - 4 じゃがいもが柔らかくなり、肉に火が通れば完成。
きっかけ
スタミナつけよ!
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄めに切ると早く出来上がります。ただ、薄くするとじゃがいもがつぶれやすいです。
- レシピID:1140006074
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- カルビ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/06/29 11:59すりおろしにんにくがとっても美味しい★簡単にさっとできました!ご馳走様でした!