スタミナ系 カルビとじゃが玉炒め レシピ・作り方

スタミナ系 カルビとじゃが玉炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カルビからあふれ出る油分で、美味しいじゃが玉炒め! がっつり男子向けo(*^▽^*)o

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、カルビはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、すりおろしにんにく、じゃがいも、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3 じゃがいもが少し柔らかくなったら、カルビ、塩コショウを入れ、更に炒める。
    カルビから油分がかなりでるので、その油分でじゃがいも、玉ねぎを揚げ焼きする感じで。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなり、肉に火が通れば完成。

きっかけ

スタミナつけよ!

おいしくなるコツ

じゃがいもを薄めに切ると早く出来上がります。ただ、薄くするとじゃがいもがつぶれやすいです。

  • レシピID:1140006074
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 焼き肉 肉炒め からあげ
料理名
カルビ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/29 11:59
    スタミナ系 カルビとじゃが玉炒め
    すりおろしにんにくがとっても美味しい★簡単にさっとできました!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る