ペルー人に教えてもらったポテトサラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹でて、皮をむいてマッシュする。
レモン汁1/2個分を入れて混ぜる。
そこにターメリックとチリパウダー、塩コショウで味付けする。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしてから、良く水を切る。
ブロッコリーを茹でて、細かく切る。
ツナ缶は、油を良く切っておく。 - 3 ボウルに2の玉ねぎ、ブロッコリー、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウ、残りのレモン汁を入れて混ぜる。
-
4
ラップを広げて、その上に1のポテトを長方形に1cmの厚さに広げて、手前から1/3の位置に3を長細く置いて、巻きずしを作る要領で巻く。
ラップの両端をしっかり止めて、冷蔵庫で冷やす。 - 5 適当な大きさに切って、マヨネーズやパセリなどをトッピングして盛りつける。
きっかけ
ペルー人に教えてもらったレシピを私なりに家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の代わりに蟹缶を使うと豪華になります。 冷蔵庫で良く冷やして落ちつかせたら、切りやすいです。
- レシピID:1140006062
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません