ペルー人に教えてもらったポテトサラダ レシピ・作り方

ペルー人に教えてもらったポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
このオリジナルレシピは、Yellow pepperのパウダーを使うけど無かったので、ターメリックとチリパウダーで代用してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて、皮をむいてマッシュする。
    レモン汁1/2個分を入れて混ぜる。
    そこにターメリックとチリパウダー、塩コショウで味付けする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしてから、良く水を切る。
    ブロッコリーを茹でて、細かく切る。
    ツナ缶は、油を良く切っておく。
  3. 3 ボウルに2の玉ねぎ、ブロッコリー、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウ、残りのレモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 ラップを広げて、その上に1のポテトを長方形に1cmの厚さに広げて、手前から1/3の位置に3を長細く置いて、巻きずしを作る要領で巻く。
    ラップの両端をしっかり止めて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 適当な大きさに切って、マヨネーズやパセリなどをトッピングして盛りつける。

きっかけ

ペルー人に教えてもらったレシピを私なりに家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の代わりに蟹缶を使うと豪華になります。 冷蔵庫で良く冷やして落ちつかせたら、切りやすいです。

  • レシピID:1140006062
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ おもてなし料理 前菜 ペルー料理
料理名
ポテトサラダ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る