超簡単 エッグタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト台 薄力粉 150g
- タルト台 卵 1個
- タルト台 砂糖 30g
- タルト台 オリーブ油 30g
- プリン 卵 1個
- プリン 砂糖 40g
- プリン 牛乳 150cc
- プリン 生クリーム 100cc
- プリン バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
タルト台を作る。
卵、砂糖、オリーブ油を混ぜる。 - 2 ①煮ふるった粉を入れ、さっくり混ぜる。
-
3
タルト型に敷き詰める。
生地を置き、サランラップで伸ばすと簡単にしけます。
オーブンを180℃で余熱し始める。 -
4
プリン
卵を溶きほぐす。砂糖を入れ混ぜる。
生クリーム、牛乳を入れ混ぜる。
バニラエッセンスを少々加え混ぜる。 - 5 ③の方に、濃しながら④のプリン液を流し入れる。
- 6 180℃で45分ぐらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- エッグタルト
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