超簡単 エッグタルト レシピ・作り方

超簡単 エッグタルト
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
家にあるものだけで、焼くまで15分ほどでできます。

材料(8人分)

  • タルト台  薄力粉 150g
  • タルト台  卵 1個
  • タルト台  砂糖 30g
  • タルト台  オリーブ油 30g
  • プリン    卵 1個
  • プリン    砂糖 40g
  • プリン    牛乳 150cc
  • プリン    生クリーム 100cc
  • プリン    バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 タルト台を作る。
    卵、砂糖、オリーブ油を混ぜる。
  2. 2 ①煮ふるった粉を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 タルト型に敷き詰める。
     生地を置き、サランラップで伸ばすと簡単にしけます。

     オーブンを180℃で余熱し始める。
  4. 4 プリン
     卵を溶きほぐす。砂糖を入れ混ぜる。
     生クリーム、牛乳を入れ混ぜる。
     バニラエッセンスを少々加え混ぜる。
  5. 5 ③の方に、濃しながら④のプリン液を流し入れる。
  6. 6 180℃で45分ぐらい焼く。

きっかけ

簡単にできるレシピをママ友に教えていただいて、少しアレンジして作りました。

  • レシピID:1140006016
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
エッグタルト
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2016/02/02 08:54
    超簡単 エッグタルト
    すぐできて、手土産に用意できました♪
  • myukiss
    myukiss
    2016/01/12 03:24
    超簡単 エッグタルト
    このレシピで作ったのは2回目です。あっさりタルトで美味しかったです★2回目はプリンの卵一個を卵黄二個で作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る