ふっくらジューシー★ササミのしょうが焼き レシピ・作り方

ふっくらジューシー★ササミのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
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ササミとは思えない、感動のやわらかさ!
一口大に切って並べれば、
もうちょっと上品な仕上がりになります、きっと。

材料(2~3人分)

  • ササミ 6~7本
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★すりおろししょうが 大さじ1/2~1
  • たまねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 ササミは、すじを取り、中央から繊維をつぶすように、むぎゅむぎゅっと広げる。
  2. 2 5mm厚さくらいになったら、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 たまねぎは、くし型切り。
    もやしは、洗ってざるにあげる。
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに、少量のサラダ油を熱し、2~3枚ずつササミを焼いて取り出しておく。
  5. 5 肉を戻し入れて★を加え、煮絡めて完成。
  6. 6 残ったら、一口大に切って、めんつゆで煮込み、卵でとじて、生姜風味の親子丼に♪

きっかけ

ササミの特売日に。

  • レシピID:1140005829
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)
料理名
ささみのしょうが焼き
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