讃岐の千つき大根の卵とじ レシピ・作り方

讃岐の千つき大根の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
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さぬきの定番のおかずです。ご飯の上にのせて食べると格別美味しいです。

材料(3人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • おわげ 1/2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 大根と人参は、皮をむいて斜め半分にしておく。
  2. 2 大根つき噐で、大根や人参をついていきます。(手までつかないように、ちょっと残ったのは、朝の味噌汁にでもいれてください。)
  3. 3 サラダ油を入れて2を炒めます。大根から出る最初の水は捨てて、そのあとは、大根の出る水と薄口醬油とほんだしで、味をとる。おわげも一緒に味をつける。
  4. 4 味が付いてきたら、卵を割り込み出来上がりです。(砂糖ラカントは、甘さが好きな方はいれてください)

きっかけ

大根が沢山貰ったから。

おいしくなるコツ

大根は、少しの油で炒めながら煮ます。その時出る水を捨てたら苦さがなくなると思います。

  • レシピID:1140005157
  • 公開日:2012/01/20
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カテゴリ
大根
料理名
さぬきの千つき大根の卵とじ
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2012.04.28 23:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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