讃岐の千つき大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は、皮をむいて斜め半分にしておく。
- 2 大根つき噐で、大根や人参をついていきます。(手までつかないように、ちょっと残ったのは、朝の味噌汁にでもいれてください。)
- 3 サラダ油を入れて2を炒めます。大根から出る最初の水は捨てて、そのあとは、大根の出る水と薄口醬油とほんだしで、味をとる。おわげも一緒に味をつける。
- 4 味が付いてきたら、卵を割り込み出来上がりです。(砂糖ラカントは、甘さが好きな方はいれてください)
きっかけ
大根が沢山貰ったから。
おいしくなるコツ
大根は、少しの油で炒めながら煮ます。その時出る水を捨てたら苦さがなくなると思います。
- レシピID:1140005157
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- さぬきの千つき大根の卵とじ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.04.28 23:05
お気に入りに登録ありがとうございます。