小腹がすいた時の、焼かぼちゃ レシピ・作り方

小腹がすいた時の、焼かぼちゃ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100グラム
  • バター 5グラム
  • ラムレーズン、ラム酒 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて2分ほど加熱後、皿に移してラムレーズン・バターを乗せ、ラム酒をかけてオープントースターで2~3分焼きます。
  2. 2 好みで、シナモンを振っていただきます。

きっかけ

小腹がすいた時に、かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1140005046
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る