薄揚げで餃子風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ(長方形) 5枚
- 合挽肉 220グラム
- ネギ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆塩、コショウ 各少々
- ☆おろし生姜、おろしニンニク 各少々
- ☆しょうゆ、ごま油 各小さじ1
- ★ラー油、酢、しょうゆ 適宜
作り方
- 1 袋に肉、刻んだ葱・玉ねぎ・☆を入れ、手でもんで混ぜ、角を切って1辺を切り開いた薄揚げに絞り、手で押さえて具を均一にします。
- 2 フライパンに油はひかずに並べ、両面軽く焼き目がつくまで蒸し焼きします。
- 3 食べやすい大きさに切り、★をつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げの餃子風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません