薄揚げで餃子風 レシピ・作り方

薄揚げで餃子風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
たれは、お好みで。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(長方形) 5枚
  • 合挽肉 220グラム
  • ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ☆おろし生姜、おろしニンニク 各少々
  • ☆しょうゆ、ごま油 各小さじ1
  • ★ラー油、酢、しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 袋に肉、刻んだ葱・玉ねぎ・☆を入れ、手でもんで混ぜ、角を切って1辺を切り開いた薄揚げに絞り、手で押さえて具を均一にします。
  2. 2 フライパンに油はひかずに並べ、両面軽く焼き目がつくまで蒸し焼きします。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、★をつけていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140005027
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げの餃子風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る