かぶの新生姜甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの新生姜甘酢漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(6人分)

  • かぶ(大) 1個(正味450グラム)
  • 新ショウガの甘酢漬け 1かけほど
  • ☆新生姜甘酢漬け汁 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて4つ割にし、3ミリ程(食感を残します)の薄切りにし、袋に入れます。
  2. 2 細切りにした新ショウガの甘酢漬け、☆を全て袋に入れて時々混ぜます。
  3. 3 5時間ほどからいただけます。

きっかけ

大きなかぶをいただいたので。

  • レシピID:1140004712
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの新生姜甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る