食ぱんスイーツ❤生ミルキーサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの横から包丁を慎重に入れ、に半分する。
食パン2枚で4枚できる。 -
2
お鍋に、牛乳、砂糖、バター、塩を入れ、煮詰めていく。泡がぶくぶく立ち、どろっとなり、茶色くなる手前で火を止める。
牛乳は森永美味しい牛乳です♪↓ - 3 2に生ミルキーが柔らかいうちに、パンにはさみ、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
食パンでおやつを・・
おいしくなるコツ
生ミルキーは冷めるとお鍋にひっつくので、手早くパンに塗ってください。 食パンは新しいものや、ふんわり食パンがふかふかで美味しいです。
- レシピID:1140004540
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件