Dietに♪豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 350cc
- 砂糖 40g
- 調整豆乳 250cc
- きな粉や黒蜜など お好みで
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れ火にかける。沸騰してきたら、ふきこぼれないように注意して1~2分くらい。
- 2 砂糖を入れて溶かし、火を止める。豆乳を入れ、すばやく混ぜる。
- 3 荒熱がとれたら、容器に入れて固める。タッパーなど大きい入れ物に入れて、好きな大きさに切って食べるのがお勧め♪
きっかけ
妊娠中のおやつや、授乳中の小腹満たしによく食べました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。無調整豆乳の場合はもう少し砂糖を増やした方がおいしいかな?? 黒蜜をかけたらさらに美味しい^^
- レシピID:1140004325
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
riku062897602014/06/23 11:14授乳中です。乳腺がつまりやすいけれど甘いものが食べたい私にとって、救世主のようなレシピです!あっという間に作れるし、もう4回も作っちゃいました♪
-
ひなりな05042014/04/27 19:58授乳中のおやつに^^甘いものが食べたくなるのでこれだとヘルシーで美味しいので最高ですね☆またリピします^-^v