Dietに♪豆乳寒天 レシピ・作り方

Dietに♪豆乳寒天
*:hiro:*
*:hiro:*
妊娠中・授乳中によく食べました。低カロリーでお腹にたまります♪きな粉や黒蜜をたっぷりとかけてどうぞ♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 350cc
  • 砂糖 40g
  • 調整豆乳 250cc
  • きな粉や黒蜜など お好みで

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ火にかける。沸騰してきたら、ふきこぼれないように注意して1~2分くらい。
  2. 2 砂糖を入れて溶かし、火を止める。豆乳を入れ、すばやく混ぜる。
  3. 3 荒熱がとれたら、容器に入れて固める。タッパーなど大きい入れ物に入れて、好きな大きさに切って食べるのがお勧め♪

きっかけ

妊娠中のおやつや、授乳中の小腹満たしによく食べました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。無調整豆乳の場合はもう少し砂糖を増やした方がおいしいかな?? 黒蜜をかけたらさらに美味しい^^

  • レシピID:1140004325
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳寒天
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • riku06289760
    riku06289760
    2014/06/23 11:14
    Dietに♪豆乳寒天
    授乳中です。乳腺がつまりやすいけれど甘いものが食べたい私にとって、救世主のようなレシピです!あっという間に作れるし、もう4回も作っちゃいました♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/27 19:58
    Dietに♪豆乳寒天
    授乳中のおやつに^^甘いものが食べたくなるのでこれだとヘルシーで美味しいので最高ですね☆またリピします^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る