漬物で簡単!タルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵はゆでてみじん切りにします。
たまねぎはみじん切りにし、酢と混ぜて浸しておきます。
漬物はみじん切りにします。 -
2
ボールに1の卵、たまねぎ、漬物、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
塩コショウで味を調えて出来上がりです。 -
3
漬物は味が濃いので細かく刻んで味を平均化します。
きゅうり漬けはしょうゆ味、らっきょう漬けはお酢の味が強いのでお好みで使い分けてください。
きっかけ
家にある漬物の味の濃さを使ってうまくタルタルソースをつくる
おいしくなるコツ
たまねぎはカットしたあとお酢に浸すことで酸味が滲みておいしくなります。 漬物は塩分が高いので使いすぎ、取りすぎに注意しながら全体のバランスよく使います。
- レシピID:1140004246
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2018/07/09 16:30「タルタルソースに漬物」の相性の良さに驚きました(≧∇≦)♡
食感が楽しめる美味しいタルタルソースでしたー‼︎ -
ひゅうま36772015/07/31 00:46冷蔵庫にあるもので作れて美味しいって最高ですね♫〜
レシピに感謝です♡ -
mama^^papa2011/12/23 14:35きゅうりダメなので、きゅ~ちゃん抜きで><
玉葱をお酢に浸すのがポイントですね^^*
タルタルだけ食べてしまいそうでした(笑)
れんどさん、素敵なXmasを☆
簡単においしいタルタルソースが
作れます。
タルタルゥ~