HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風 レシピ・作り方

HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、コーヒーフルターを使って一晩冷蔵庫で水切りします。
  2. 2 ボールにヨーグルトの精乳(水切りした水分)とブドウジュースを合わせて250cc入れ、卵・ホットケーキミックスと良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引き、おたま一杯で1枚、焼きます(表面に穴が開いたら、裏返して焼きます)。
  4. 4 ヨーグルトを巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

水きりヨーグルトを試してみたくて。

  • レシピID:1140003959
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る