HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 160グラム
- 卵 2個
- ぶどうヨーグルト(80g) 2個
- ブドウジュース 200ccほど
作り方
- 1 ヨーグルトは、コーヒーフルターを使って一晩冷蔵庫で水切りします。
- 2 ボールにヨーグルトの精乳(水切りした水分)とブドウジュースを合わせて250cc入れ、卵・ホットケーキミックスと良く混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、おたま一杯で1枚、焼きます(表面に穴が開いたら、裏返して焼きます)。
- 4 ヨーグルトを巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません