作業時間5分!炊飯器で簡単パンプディング レシピ・作り方

作業時間5分!炊飯器で簡単パンプディング
  • 約30分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
思いついたらスグにできる、簡単スイーツ。
おやつに、朝食にどうぞ♪

材料(【1ホール】人分)

  • ●卵 2個
  • ●牛乳 1/2カップ
  • ●グラニュー糖 大さじ1
  • ●ケーキシロップ 大さじ1
  • ※サラダ油 少量
  • ※グラニュー糖 大さじ1
  • ロールパン 2個

作り方

  1. 1 卵、グラニュー糖、ケーキシロップをよく混ぜ、
    なめらかになったら牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 炊飯釜の底2cmくらいまで、
    サラダ油を薄く塗り、
    グラニュー糖大さじ1をふりかけて、くっつける。
  3. 3 [2]にロールパンをちぎり入れ、
    [1]をかけて染み込ませる。
    ※ある程度でOK
  4. 4 炊飯器に入れて、
    普通炊きでスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、
    クルッとひっくり返して完成。

きっかけ

消費期限の近いタマゴの救済レシピ。

おいしくなるコツ

5合炊きの炊飯器を使用しています。 砂糖・ケーキシロップの分量は、お好みで調整してください。 [1]にバニラエッセンスを加えると、風味が増します。

  • レシピID:1140003857
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 炊飯器 パンプディング おやつ
料理名
パンプディング
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/10/16 19:28
    作業時間5分!炊飯器で簡単パンプディング
    美味しく出来ました
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/03/19 12:48
    作業時間5分!炊飯器で簡単パンプディング
    硬くなったフランスパン、ギリの牛乳、残っていた生クリームも入れ救済も救済ができ、美味しいパンプディングができました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る