簡単♪クレープの皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、材料すべて入れ、ダマを残さないように、泡だて器で混ぜる。
-
2
キッチンペーパー等に、サラダ油(分量外)をしみこませておく。
この油が染み込んだ紙で、フライパンに薄く油を塗る。 -
3
1の生地をお玉ですくい、フライパンに流し入れる。
この時、フライパンを片手で持ち、火から外した状態で、生地を流し込み、フライパンを回しながら、きれいな○型に整える。 -
4
中火で1分程焼くと、底が固まってくるので、はしっこを両指でつかみ、ひっくり返す。
焼きが浅いと、破れやすいので注意。
指は熱いので、水にぬらしておいてからがおすすめです。 - 5 この分量で直径28センチフライパンで、6枚焼けます。
きっかけ
ケーキより簡単
おいしくなるコツ
バター+牛乳を使うと、生地に味わいが出ます。クリーム等デザートにお勧め。はさむ具で、調整してください。
- レシピID:1140003825
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープの皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/02/02 13:36クレープ作ると子供らのテンションが上がりますね!!