自宅の庭でとれたザクロジャム レシピ・作り方

自宅の庭でとれたザクロジャム
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
色は綺麗なピンクなのだけど、砂糖入れても、まだ酸っぱい。生クリームに入れたらどうだろう???

材料(2人分)

  • ★ざくろ 3個
  • ★砂糖(ラカント) 大3
  • ★水(還元水) 1カップ
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 ざくろを皮の中から、ほじり出す。気長に(><)
  2. 2 ★を全部入れて煮詰める。10分くらいかな~最初は強火で、後は弱火で煮詰める。
  3. 3 出来上がったらさまして、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ざくろが、はじける前の写真です。↓

きっかけ

今年初めて、ザクロが5個できて、何か出来ないかなあ~と。でも、一粒食べたら酢っぱくてやっぱりジャムし~よ~と思いつきでもでも、種が困る困る困るけど、ジャムになりました(笑)

おいしくなるコツ

やっぱりラカントの砂糖ではなく、ざらめの砂糖の方が美味しく出来るかも。

  • レシピID:1140003690
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ザクロジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る