がんど鰤の塩焼き、昆布〆めの昆布で レシピ・作り方

がんど鰤の塩焼き、昆布〆めの昆布で
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
半身の半分はホイル焼きに、残りを昆布風味で焼いてみました。昆布も食べられます。

材料(3人分)

  • がんど鰤 1/4身
  • 昆布〆めの昆布 適宜(鰤が乗るサイズ)
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 鰤は食べやすい大きさに切り、アルミホイルに敷いた昆布の上に並べ、オープントースターで12分ほど焼きます。
  2. 2 途中、はけで昆布しょうゆを2回ほど塗ります。
  3. 3 食べやすく昆布を切って、盛り付けていただきます。

きっかけ

新鮮な特売のがんど鰤を1尾買ったので。

  • レシピID:1140003680
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんど鰤の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る