ごま油香る!ひき肉とれんこんの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■れんこんは、半月切りにして水にさらしておく。
■にんじんは、半月切り。
■たまねぎは、薄い櫛形切り。
■しめじは、小房に分ける。 -
2
【パスタをゆで始めたら】
フライパンを中火で熱し、
ひき肉と野菜を炒め、
全体に火が通ったら、
酒・みりん・醤油・砂糖を
順に混ぜながら加えて炒める。 -
3
パスタのゆで汁を大さじ1加え、
ゆであがったパスタと、
冷凍ほうれん草を入れ混ぜる。
ごま油を加え、全体に絡める。
皿に盛り、
すりごまをふって完成♪
きっかけ
大好きなパスタ屋さんの味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は、あっさり系の、香りのよいものがオススメです。 ひき肉から脂が出るので、サラダ油を使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の油をひいてください。
- レシピID:1140003551
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 醤油パスタ
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ごま油を最後に加えて、風味を味わいます。