ほっとくだけ簡単♪豚ロースの白ワイン蒸し レシピ・作り方

ほっとくだけ簡単♪豚ロースの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
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肉に焼き目をつけて、材料を入れたら、
あとは放置するだけ!
簡単豪華なメイン料理の出来上がり~

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 2枚
  • キャベツ 2~3枚
  • たまねぎ 1個
  • 塩こしょう 適量
  • 白ワイン 50cc
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 ■キャベツは、ざく切り。
    ■たまねぎは、薄切り。
  2. 2 ■豚ロースは、
    脂肪の部分に切り込みを入れ、
    塩こしょうをふる。
  3. 3 フタつきフライパンを中火で熱し、
    豚肉をいれ、両面に焼き色をつけ、一度取り出す。
  4. 4 [3]のフライパンに、
    キャベツ・たまねぎを入れ、
    豚肉を戻し、
    白ワイン・ハーブソルトをふって
    フタをして、再加熱。
  5. 5 5~7分蒸し焼きにして完成。
    お好みで、一口大に切って
    皿に盛ってください。

きっかけ

テレビで見た料理を、真似て作りました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、豚のうまみが出て、とっても美味しいです。 蒸し焼きにするので、お肉もふっくらやわらか★

  • レシピID:1140003455
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
その他の豚肉
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メイン ボリューム 洋食 簡単
料理名
豚ロースの白ワイン蒸し
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