酒がススム★ねぎときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、2cm厚さに斜め切り。
エリンギは、短冊切り。
しめじは、子房に分ける。 -
2
にんにくは、薄切り。
鷹のツメは、種を出して3等分。 -
3
フライパンに、
オリーブオイル、[2]をいれ、
中弱火で炒めて香りを出す。 -
4
にんにくがキツネ色になったら、
[1]を入れ、火を強めて炒める。 -
5
きのこがしんなりしたら、
火をとめ、
強めに塩こしょうをして完成。
きっかけ
旦那様のリクエストにお応えして!
おいしくなるコツ
にんにく・鷹のツメの焦げ付きに注意して、じっくりと香りを出してください! 「ひーっ」てなります。
- レシピID:1140003454
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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ねぎを使ったペペロンチーノを作りました。
和風食材が、洋風料理にとっても合います。
パスタを加えて、
ペペロンチーノスパゲティにしても◎