酒がススム★ねぎときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

酒がススム★ねぎときのこのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
旦那様のアイディアで、
ねぎを使ったペペロンチーノを作りました。
和風食材が、洋風料理にとっても合います。
パスタを加えて、
ペペロンチーノスパゲティにしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、2cm厚さに斜め切り。
    エリンギは、短冊切り。
    しめじは、子房に分ける。
  2. 2 にんにくは、薄切り。
    鷹のツメは、種を出して3等分。
  3. 3 フライパンに、
    オリーブオイル、[2]をいれ、
    中弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 にんにくがキツネ色になったら、
    [1]を入れ、火を強めて炒める。
  5. 5 きのこがしんなりしたら、
    火をとめ、
    強めに塩こしょうをして完成。

きっかけ

旦那様のリクエストにお応えして!

おいしくなるコツ

にんにく・鷹のツメの焦げ付きに注意して、じっくりと香りを出してください! 「ひーっ」てなります。

  • レシピID:1140003454
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ペペロンチーノ
関連キーワード
かんたん おつまみ スピードメニュー 手軽
料理名
ペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る