茄子たっぷり☆パスタ茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは固ゆでしておく。
なすは縦半分に切り、薄くスライスし水にさらしておく。
ハム、ピーマンは一口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
そこへなす、ピーマンを加え、なすがしんなりしてくるまで炒める。 - 3 なすがしんなりしてきたら、茹でた①のパスタ、市販のパスタソースを加え、絡めながら炒める。
- 4 刻んだコンソメを加え(粉末可)、お好みで塩で味を整えれば出来上がり。
きっかけ
パスタより茄子を消費したくて。
おいしくなるコツ
今回は市販のカルボナーラソースを使用しました。 お好みで、最後に黒コショウや、粉チーズを振りかけても美味しいです。
- レシピID:1140003404
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子たっぷり☆パスタ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません