茄子たっぷり☆パスタ茄子 レシピ・作り方

茄子たっぷり☆パスタ茄子
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
パスタメインではなくなすがメインの炒め物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは固ゆでしておく。

    なすは縦半分に切り、薄くスライスし水にさらしておく。
    ハム、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
    そこへなす、ピーマンを加え、なすがしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、茹でた①のパスタ、市販のパスタソースを加え、絡めながら炒める。
  4. 4 刻んだコンソメを加え(粉末可)、お好みで塩で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

パスタより茄子を消費したくて。

おいしくなるコツ

今回は市販のカルボナーラソースを使用しました。 お好みで、最後に黒コショウや、粉チーズを振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1140003404
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子たっぷり☆パスタ茄子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る