レンジで簡単!カニさんウインナー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー 2本
作り方
- 1 ウインナーはお好みで茹でてください。
-
2
ウインナーを縦長の半分にカットします。(1本で2匹できます。)
カニの足となる両端部分に切り込みを入れ、目の部分に切れ目を入れます。 -
3
2を耐熱皿に重ならないように並べ、電子レンジでレンチンします。
10秒くらいから加熱による変形が始まりますのでお好みの形になったところで止めます。
きっかけ
楽天でウインナー500g購入したのでウインナー祭りをともぃまして!
おいしくなるコツ
2の切り込みの入れ方でカニ足の長さや形を調整します。 3のレンチン時間が長いと細い部分から焦げやすくなりますので過加熱には注意してください。
- レシピID:1140003395
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- カニさんウインナー
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ユユ5272022/03/14 06:59電子レンジで出来るのが感激です!お弁当だけのためにフライングを使わずに済むのが嬉しいのでリピ確定です!
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/26 13:32お弁当に入れましたぁ❤これめちゃめちゃ可愛いですねぇ@^^@素敵レシピに感謝ですっ❤
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/24 20:39こんばんは^^ フライパンで炒めるより簡単で良いですネ♪出来立てはみんなバンザイしてたのw早く写せばヨカッタ(´;ω;`)ウッ… 楽しいレピ感謝です♪
-
にゃんこすけ3212013/06/19 10:55色々試しましたが、レンジでする方法がイチバン早いかも!教えてくれてありがとうございます♪
おかずのアクセントにいかがですかw