カレー風味の牛肉巻きおにぎり レシピ・作り方

カレー風味の牛肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
カレーライスと肉がコラボしました。一石二鳥です。甘さと辛さがとても微妙です。
*印刷された方ごめんなさい、少し付け加えました。

材料(2人分)

  • 牛肉 2枚
  • 海苔 2枚
  • 醬油 大1
  • みりん 中1
  • 中1
  • 砂糖(てんてきの糖) 小1
  • サラダ油 小1
  • カレー(市販用) 1かけら
  • お米 2合
  • 水(還元水) 2のメモリより下
  • コーン(水煮) ひとにぎり)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く時に、カレー粉、固形を1つと冷凍コーンを入れしかける。
  2. 2 ご飯を取り出しさまし俵握りをつくる。次に海苔を巻く。最後に肉を巻いて焼く。
  3. 3 フライパンに、油を入れて、肉をころがしながら焼く。

きっかけ

今年の夏祭りの時、肉おにぎりが食べたかったが、1個500円にビックリ!!では作りましょーと思いつくりました。

おいしくなるコツ

最後の肉の仕上げに、たれがなくなる寸前まで回しながら味付けると、とてもおいしい。

  • レシピID:1140003363
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.02.27 16:50

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る