驚きの食感★きのことれんこんのバター醤油ソテー レシピ・作り方

驚きの食感★きのことれんこんのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
タテ薄切りのれんこんは、食感とってもよし。
食べるまでれんこんと気付かれないので、
家族のリアクションも楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■しいたけは、薄切りにする。
    ■しめじは、小房に分ける。
    ■れんこんは、
     タテに2等分してから、
     タテにスライスする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、
    バターを溶かして、[1]を加え
    きのこがしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋肌に醤油をまわしかけて、
    全体をよく混ぜ、
    塩こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

れんこんを、れんこんらしくなく、食卓に並べてみました!

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好きな方は、バターの分量を増やしてください。

  • レシピID:1140003182
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ バター醤油 ソテー 簡単
料理名
バター醤油炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る