簡単おつまみ★きのことハムのオイマヨ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ★きのことハムのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ごはんもビールもススム、簡単レシピ♪
大酒飲みの方は、あらびきブラックペッパーをふってください♪さらに酒がすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは、石突をとり、
     小房に分ける。
    ■エリンギは、短冊切りにする。
    ■しいたけは、石突をとり、
     薄切りにする。
    ■ハムは、
     食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、
    ごま油をひいて、
    きのことハムを炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら、
    オイスターソースとマヨネーズを入れ、全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫の半端食材で、簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで調節してください。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1140003143
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール
料理名
きのこ炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る