簡単♪和風カニマヨ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- かに缶(ほぐし身) 1缶
- 顆粒ほんだし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大2
- 大葉(万能ネギでも) 適量
作り方
-
1
大根はスライサーで細切りにし、
塩(分量外)をもみこみ、
1時間ほどザルにおいて、
水分を出す。 -
2
ボウルに、かに缶を汁ごと入れ、
ほんだし、醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。 -
3
[1]の大根を、ぎゅっと絞ってから
[2]のボウルにいれ、
全体をよく混ぜて完成。
彩りに、大葉や万能ネギを散らすとキレイです。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/08/29 14:50カニ缶がいい味出してますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
簡単にできて、ちょっと豪華な副菜です。