リメイク!かぼちゃの煮物の残りでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターをひき、適当な大きさに切ったハムを塩コショウで炒める。
炒まったら、一度火を止め、小麦粉を入れ、具材にからめる。 -
2
フライパンの火を再びつけ、弱火にする。すこしずつ牛乳と煮汁を加えてまぜていくと、具材入りのホワイトソースが出来る。
味見をし、塩コショウで味を調える。 - 3 お皿に、ゆでたマカロニをひき、一口大に切ったかぼちゃの煮物をのせ、2のホワイトソースをかける。
- 4 3の上にパン粉をふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません