おつまみに漬物ちくわ レシピ・作り方

おつまみに漬物ちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
おつまみにおかずに味付け不要の漬物入りのカットちくわです。
マヨ付けしてもおいしぃです。
お好みの漬物でどうぞ!

材料(1~3人分)

  • ちくわ 2本
  • らっきょうの甘酢漬け 適宜
  • たくわん 適宜

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい長さにカットします。
  2. 2 漬物は食べやすくカットし、1のちくわの穴に押し込んだり、さしたりします。
  3. 3 2であらかじめ押し込んだ漬物を真ん中でカットしても、綺麗に出来上がります。

きっかけ

おつまみに即行簡単でおいしい漬物入りのカットちくわをこさえてみました。

おいしくなるコツ

自家製のきゅうり漬けや大根、人参等の漬物でもアレンジできます。 具材に塩分があるので調味料はお好みで調整しましょう。

  • レシピID:1140003045
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
らっきょう漬け たくわん ちくわ つまみ
料理名
漬物入りカットちくわ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/09/27 20:07
    おつまみに漬物ちくわ
    おうち リフォーム中 職人さんのお茶菓子に
    こんなにつまみやすいの最高です♪
    漬けものそのままってつまみにくいから 良いですね~ 感動しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る