フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは、野菜を切ります。
切り方はお好みで食べやすい大きさに切ってください。 - 2 フライパンに油をしき、鮭を皮目から焼きます。両面軽く焼いたら野菜をいれます。油が全体になじむまで炒めてください。
-
3
じゃがいもの色が少し透き通ってきたら、醤油以外の調味料をいれ蓋をし、蒸します。
途中様子をみながら軽く混ぜてください。 - 4 じゃがいもが柔らかくなったら、味をみながら醤油をいれて全体にからませて出来上がりです。
- 5 温かいうちに召し上がれ~♪
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GODDESS2016/02/27 22:10ちょっと焦げちゃいましたが、初ちゃんちゃん焼き!!とってもおいしかった~♪また作ります(≧∇≦)b
-
ミロ342016/02/05 18:34鮭がちょっと崩れちゃいました(^^;
簡単に出来て良かったです♪ -
ミロ342014/05/24 18:43簡単に出来て良かったです(^^)
-
flowerpure2011/08/23 09:16じゃがいもを入れるというのが最高~。目からウロコでした。涼しくなったらまた作りたいと思います。